Вы здесь
Главная > Общество > Комфортная среда в городе Велиж. Успеют ли создать её в заявленный срок?

Комфортная среда в городе Велиж. Успеют ли создать её в заявленный срок?

В центре Велижа с лета реконструируют сквер. Подрядчик – «Белинвестстрой» зашёл на объект в конце июня. Сдать сквер под ключ должны к 11 ноября. Наши журналисты побывали на месте. Не удивились, но были озадачены.

Летом наша редакция обратила внимание на мусор и грязь в самом центре Велижа. Траву у Аллеи Героев не косили, мусорные бачки оставались полными. Главный аргумент местной власти: это ни к чему, потому что скоро начнётся реконструкция сквера. Ремонтировать аллею начали в конце июня. Финансирование идёт в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Тендер выиграла фирма «Белинвестстрой».

фото: Алексей Дроздов

По проекту, как нам стало известно, в центральном сквере прямо у районной администрации хотят уложить брусчатку. Сделать это предполагали прямо на старый асфальт. Вопрос – зачем – остался без ответа. Сейчас на аллеях ведут подготовительные работы. Сказать, что дело движется полным ходом, будет преувеличением. Ещё у памятника Ленину планировали установить что-то вроде амфитеатра. Так, по крайней мере, нам сообщили летом в Велижской администрации. Ничего похожего на новую конструкцию мы не увидели. Может, решили сделать по-другому. А может быть, всё хотят успеть за оставшийся месяц. Закончить работы должны к 11 ноября. Но если у подрядчика осталось чуть больше месяца, есть опасения, успеет ли в срок? А когда станет «успевать», как это повлияет на качество работ? Будет ли это именно та комфортная среда, о которой трубят из каждого утюга? В любом случае, ждать осталось месяц с небольшим. Очень хочется ошибиться в своих предположениях и опасениях. Интуиция подсказывает, что вернуться к этой теме всё же придётся. Хотелось бы увидеть результат со знаком «плюс» и убедиться, что работать на Руси не ещё разучились.

фото: Алексей Дроздов

Источник

Top