Вы здесь
Главная > Общество > Коммерческая недвижимость приобщилась к конъюнктуре

Коммерческая недвижимость приобщилась к конъюнктуре

Рынок торговой недвижимости продолжает свое восстановление, противостоящее недавним трудностям

Старые игроки заменяются новыми брендами, а местные участники тестируют альтернативные форматы. Возможно, это приведет к лишним площадям, но консультанты все же ожидают общего снижения вакантности. Однако не ожидается роста арендных ставок. Такая же тенденция замечается и на рынке офисной недвижимости, где стабильный спрос не влечет за собой повышение цен.

Постепенное восстановление рынка торговой недвижимости наблюдается в сентябре. В Москве индекс посещаемости торговых центров Mall Index (отношение посетителей к площади) во второй половине месяца превысил результаты прошлого года на 1%, а в Санкт-Петербурге — на 5%. Однако по сравнению со сентябрем 2019 года, до начала кризиса, этот показатель в обоих городах все еще отстает на 28%. Аналитики отмечают, что более положительная динамика в Санкт-Петербурге связана с благоприятной погодой, которая способствует увеличению посещаемости торговых центров, находящихся рядом с историческими и культурными объектами.

Таким образом, рынок торговой недвижимости постепенно восстанавливается после прошлогодних потрясений, и некоторые позитивные тенденции уже наблюдаются, но пока не предвидится роста арендных ставок.

Источник

Top
Яндекс.Метрика