Вы здесь
Главная > Общество > Коммунистам – красный свет!

Коммунистам – красный свет!

Задумал на днях Первый секретарь Монастырщинского района партии публично, через газету, поблагодарить наших избирателей за активную позицию на состоявшихся выборах в Государственную Думу.

Сотрудники районки попросили его принести текст, что Дмитрий Якушенков и сделал на следующий день. Но к его удивлению получил отказ. Главный редактор объяснил это тем, что над ним начальствует некая объединенная редакция в составе четырех районов. А над ней надзирает департамент внутренней политики. А над тем главенствует заместитель губернатора Р.В. Смашнев. Так вот он вроде бы и заявил «Коммунистов не печатать!»

С одной стороны, у нас в стране как бы независимая пресса. С другой просто зря что ли областная Администрация взяла районные и другие СМИ на финансовое обеспечение? Потому редакциям приходится выбирать: либо суверенитет, либо подпитка из бюджета, которой высокопоставленные чиновники часто распоряжаются как собственным кошельком: хочу финансирую, хочу пошантажирую.

С другой стороны, в распоряжении редакции «Смоленская правда» имеется заявление того самого Руслана Владимировича, которое он сделал 9 декабря 2020 года, присутствуя на заседании совета Думы: «Если какая-либо партия или фракция в облдуме захочет осветить свою деятельность в районной газете, давайте письменную информацию. Чтобы потом не было голословных заявлений!»

Обратились, согласно инструкции, но получилось по Черномырдину – как всегда. Видимо, над Смашневым еще какой-то начальник есть. И этот кто-то был не в духе. Потому и включил коммунистам красный свет. Чтобы показать, кто в доме хозяин.

В. Созонов

Сообщение Коммунистам – красный свет! появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top