Вы здесь
Главная > Общество > Кому война, а кому мать родна: США разгоняют газовый кризис чтобы разорить Германию

Кому война, а кому мать родна: США разгоняют газовый кризис чтобы разорить Германию

Федеральное правительство Германии объявило об искусственном снижении цен на газ во время энергетического кризиса и росте экспорта сжиженного газа из США. На фоне газового кризиса идет процесс релокации немецких промышленных предприятий.

Запланированное ограничение цен на газ должно действовать в течение почти двух лет. «По крайней мере, до лета 2024 года мы будем в какой-то напряженной ситуации», — заявил изданию Manager-magazin президент сетевого агентства Клаус Мюллер. Ситуацию усугубляет диверсия на газопроводе «Северный поток», результатом чего стал скачок цен на энергоносители и зашкаливающая инфляция в Европе.

По словам Мюллера, объемы российского газа, которые необходимо будет заменить, «огромны». В первую очередь Германии предстоит построить шесть терминалов сжиженного природного газа и транспортную инфраструктуру для его доставки в отдаленные районы.

Наряду с экспортом сжиженного газа из США, Германия начинает релокацию своих промышленных предприятий на североамериканский континент. По мнению политика Алексея Казакова, этот процесс получил ускорение:

«Диверсия на “Северном потоке” — это приговор экономике Германии. Если на отопление домов и обтирание тёплой тряпкой вместо душа привезут сжиженный газ американские друзья (а им не впервой зарабатывать на чужой беде), то для немецких заводов газа уже не хватит точно. Теперь дутые американские доллары будут поддержаны немецкой промышленностью», — отмечает Казаков в своем telegram-канале.

Как уже сообщалось, американские санкции, введенные против России, больнее всего бьют по партнерам США в Европе. Благодаря санкциям, США получает новые рынки сбыта и способствует переносу промышленности Германии на североамериканский континент.

Источник

Top