Вы здесь
Главная > Общество > Литовские хирурги извлекли из живота пациента около килограмма гвоздей и шурупов

Литовские хирурги извлекли из живота пациента около килограмма гвоздей и шурупов

Литовские хирурги извлекли из живота пациента около килограмма гвоздей и шурупов

Мужчина глотал металлические предметы в течение месяца после отказа от алкоголя.

В литовском городе Клайпеда врачи провели необычную операцию – из желудка пациента хирурги извлекли более килограмм гвоздей, шурупов, гаек и других посторонних предметов. По словам медиков, случаи, когда в брюшной полости они обнаруживают металлические предметы не редки, но этот случай удивил даже видавших виды хирургов.

“Сам по себе случай уникальный. Инородные тела часто попадают в желудок, но такое количество – уникальный случай“, – рассказал врач хирургического отделения Шарунас Далиденас в интервью литовскому изданию Lrt.Lt.

По словам врача, в 80% случаях инородные предметы выходят естественным путем, в 10-20% приходится использовать эндоскоп, и только в 1 проценте случаев есть необходимость в операции. Хирург объяснил, что такая операция не входит в число сложных, но в данном случае она длилась около трех часов. Дело в том, что размер извлеченных предметов составил от 2 мм до 10 см в размере.

Литовские хирурги извлекли из живота пациента около килограмма гвоздей и шурупов

Хирург Шарунас Далиденас

Пациент был очень неразговорчив, но врачам удалось выяснить, что он глотал металлические предметы в течение месяца после отказа от алкоголя. После операции состояние пациента стабильное, он продолжает проходить реабилитацию в больнице, ему предоставили помощь психолога.

Ранее специалист алкогольного рынка, журналист, писатель, блогер и автор телеграм-канала «Пьяный мастер» Денис Пузырев рассказал, почему в России в 2021 году снизилась розничная продажа водки. По словам Пузырева, главной проблемой в России, которая влияет на все сферы розничной торговли, является резкое снижение уровня жизни беднейших слоев населения. 

Главный нарколог столичного Минздрава Евгений Брюн считает, что пиво – самый опасный алкогольный напиток для сильной половины человечества. При этом масса других ученых отмечают и положительные свойства пенного напитка. Разберемся, что из этого – правда, а что – миф. Евгений Брюн отмечает, что в пиве содержатся вещества, схожие с женскими гормонами — эстрогенами. Поэтому для мужского здоровья чрезмерное употребление этого напитка может привести к негативным последствиям – ожирению по женскому типу и даже проблемам с потенцией, но не все так плохо, как кажется.

Top