Вы здесь
Главная > Общество > Моральные страдания супруга погибшей при пожаре на «Шарме» оценили в 250 тысяч рублей

Моральные страдания супруга погибшей при пожаре на «Шарме» оценили в 250 тысяч рублей

Супруг погибшей работницы предприятия обратился в Ленинский районный суд с иском к ООО «Фабрика Шарм». Он требовал с бывшего работодателя супруги 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Пожар на фабрике «Шарм», в результате которого погиб человек и полностью уничтожен огнем производственный корпус, произошел 10 августа 2017 года. Суд установил, что в ходе проведения газосварочных работ произошло возгорание и задымление помещений. Это стало причиной гибели работницы предприятия, супруги истца.

Пожар стал следствием нарушений, допущенных при организации сварочных работ и подготовки работника по охране труда. Суд установил причинно-следственную связь между действиями ответчика и гибелью женщины и оценил моральный вред супруга в 250 тыс рублей. Именно такую сумму надлежит выплатить ООО «Фабрика Шарм» мужу погибшей работницы.

Стоит отметить, что это уже не первый судебный иск членов семьи погибших в адрес фабрики. Ранее Ленинский районный суд взыскал с «Шарма» моральный вред отцу погибшей.

Источник

Top