Вы здесь
Главная > Общество > Мясо под прикрытием. Нелегальный товар хотели провезти в Смоленскую область, замаскировав его легальным

Мясо под прикрытием. Нелегальный товар хотели провезти в Смоленскую область, замаскировав его легальным

Смоленские таможенники остановили несколько фур, следовавших с территории Белоруссии. По документам грузовики перевозили неподконтрольный товар. Тщательная проверка показала: за пластмассовыми ящиками спрятали «левое» мясо.

К работе подключились сотрудники Россельхознадзора. Оказалось, что вместе с разрешённым товаром: ящиками, посудой и овощными консервами – перевозили почти три тонны мясных консервов. Нелегальный груз спрятали за разрешённым. Маркировка на банках показала – консервы едут из Республики Беларусь. Однако никаких сопроводительных документов у перевозчиков не было. Подтвердить безопасность консервов водители не смогли, перевозили груз в антисанитарных условиях. Вся партия задержана, перевозчиков привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям. Надо отметить, что это далеко не первый «мясной» груз, который пытаются ввезти в РФ с территории сопредельного государства.

Источник

Top