Вы здесь
Главная > Общество > На этот раз обошлось

На этот раз обошлось

  Первого октября, объявленного днем Сухопутных войск, ВСУ пытались нанести бомбовый удар с помощью летательных аппаратов самолетного типа по Смоленску. Скорее всего, по авиазаводу и аэродрому «Северный», которые можно отнести к объектам оборонной промышленности. Все пять БПЛА в итоге были уничтожены. За что следует сказать подразделениям ПВО большое спасибо. Не зря свой хлеб едят.

  Но, как говорят, ложечка нашлась, а осадочек остался. Можно, конечно, с помощью принятых законов и постановлений к любому, критикующему власть, применить соответствующие санкции, дабы, что называется, не чирикал. Но вопросы у людей останутся.

Если верить появившимся в соцсетях видеороликам, сбитые дроны упали на территории Смоленска. Это означает, что средства и подразделения ПВО также находятся в городе. Благо, что обломки летательных аппаратов с закрепленной на них взрывчаткой не попали в жилые дома. Но это до поры до времени. И никто не даст гарантии, что в следующий раз рванет в каком-нибудь спальном квартале.

  Почему вражеские БПЛА не встречают на подлете к городу или другому населенному пункту? Сколько об этом можно говорить доблестному министру обороны РФ? Послушаешь Скабееву с Поповым и других телеговорунов – СВО проходит по плану, всё прекрасно. Окунешься в суровую российскую реальность — и понимаешь, как бедноват твой лексикон для оценки обстановки и выражения чувств в адрес наших стратегов и ура-патриотов.

В. СОЗОНОВ,

г. Смоленск

Сообщение На этот раз обошлось появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика