Вы здесь
Главная > Общество > «Нам хлеба не надо – работу давай». Ярцевские депутаты ждут главу района из Турции

«Нам хлеба не надо – работу давай». Ярцевские депутаты ждут главу района из Турции

По словам народных избранников, Владимир Макаров еще не вернулся с отдыха. Первую сессию Ярцевского горсовета четвертого созыва назначили на 13 октября.

В минувшую пятницу, 1 октября, избранные депутаты Совета депутатов Ярцевского городского поселения собрались в районной администрации. Но не все. Как оказалось, глава города Михаил Фролов назначил первую сессию нового созыва представительного органа лишь на 13 октября. Поэтому в первый день второго месяца осени в зале заседания оказались представители лишь одной политической силы.

Отметим, что завершившиеся 19 сентября выборы ознаменовались в Ярцеве не самым ожидаемым результатом. Большинство мест в городском совете (13 из 20) достались выдвиженцам КПРФ. «Единая Россия», ранее занимавшая в горсовете доминирующее положение, смогла получить в новом созыве лишь треть мандатов.

Теперь депутатское большинство демонстрирует готовность начать работу и недоумевает, почему после подведения итогов выборов необходимо ждать почти месяц. По одной из озвученных версий, это связано с тем, что глава Ярцевского района Владимир Макаров находится на отдыхе в Турции. Действующий же регламент не позволяет вновь избранным депутатам самим принять решение о дате первого заседания.

По словам депутата Юрия Бухалова, фракция КПРФ намерена работать конструктивно и готова выдвинуть своего кандидата на должность главы города. Однако имя и фамилию потенциального руководителя представительного органа во избежание возможного давления пока решили не разглашать.

Напомним, что городской Совет Сафонова и Гагаринская районная Дума новых созывов начали свою работу 30 сентября.

Источник

Top