Вы здесь
Главная > Общество > Они Отчизну защищали

Они Отчизну защищали

  Петр Денисович Бутылкин родился 1 октября 1923 года. Когда парню исполнилось 18 лет, он сразу же пошел защищать Родину.

В феврале 1942 г. П. Бутылкин воевал в составе 254-й стрелковой дивизии Волховского фронта в 100 километрах южнее Ленинграда. Фашистские войска рвались к берегам Ладожского озера, чтобы замкнуть блокадное кольцо вокруг города Ленина. Но замыслу врага не суждено было сбыться.   Утром 22 февраля дивизия, в которой служил Петр Денисович, в ходе ожесточенных боев освободила станцию Любань, тем самым предотвратив окружение Ладожского озера, ставшего потом единственной «дорогой жизни» для блокадного Ленинграда. Этот страшный бой оказался для Петра Денисовича последним. Он получил тяжелое ранение. После шести месяцев лечения в госпитале в Кемеровской области, работал в том же городе комендантом училища, эвакуированного из Симферополя.

  После освобождения Смоленщины П. Бутылкин вернулся в родные края, восстанавливал разрушенное войной  хозяйство. Работал до 1991 года, несмотря на то, что имел вторую группу инвалидности.

П.Д. Бутылкина поздравляют с юбилеем Л. Ефимова и секретарь обкома КПРФ, депутат Смоленской областной Думы А. Митрофаненков

  Петр Денисович награжден орденами и медалями за ратные и трудовые подвиги, прожил долгую и трудную жизнь, является примером гражданина и человека для подрастающего поколения.

  Долгих Вам лет, Петр Денисович и низкий поклон за Ваше беззаветное служение Родине!

Л. Ефимова,

первый секретарь Кардымовского райкома КПРФ

Сообщение Они Отчизну защищали появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top
Яндекс.Метрика