Вы здесь
Главная > Общество > Остекление, выбитое при атаке БПЛА на Смоленск, восстановит «Жилищник»

Остекление, выбитое при атаке БПЛА на Смоленск, восстановит «Жилищник»

Управляющая компания уже приступила к устанению повреждений

В минувшее воскресенье, 1 октября, Смоленск подвергся атаке пятью беспилотными летательными аппаратами самолетного типа. Последствия случившегося обсудили в ходе общегородской планерки в администрации областного центра.

Напомним, ранее стало известно о том, что все пять БПЛА были успешно ликвидированы. Судя по всему, их целью был Смоленский авиационный завод, но повреждения АО «СмАЗ» удалось избежать.

При этом, по данным градоначальника Александра Новикова, в результате атаки беспилотников было выбито остекление в домах по улице Валентины Гризодубовой. Ликвидировать повреждения предстоит «Жилищнику». Представители УК уже приступили к работам, заявил глава Смоленска.

Также Александр Новиков ответил на волнующий горожан вопрос о бомбоубежищах:

«В соответствии с Федеральным законом информации о бомбоубежищах является государственной тайной и не подлежит общему разглашению. В случае объявления воздушной тревоги в соответствии с отдельными планами по гражданской обороне вся необходимая информация для граждан будет доведена до жителей дополнительно«.

Кроме того, градоначальник напомнил смолянам о том, что в случае появления информации о беспилотных летательных аппаратах необходимо воспользоваться приложением «Радар» и воздержаться от обнародования фото и видео БПЛА. Если же беспилотник находится в зоне видимости или слышимости, необходимо укрыться в здании и не подходить к окнам.

Источник

Top
Яндекс.Метрика