Вы здесь
Главная > Общество > ПОРА ДУМАТЬ ОГОРОДЕ, А НЕ О ТОМ, КТО КАКОГО ЦВЕТА

ПОРА ДУМАТЬ ОГОРОДЕ, А НЕ О ТОМ, КТО КАКОГО ЦВЕТА

На веб-сайте «Главный региональный» была осуществлена фактическая перепечатка выпада против большинства депутатов Ярцевского городского Совета депутатов, депутатского объединения (фракции КПРФ), насчитывающего 13 избранных народных представителей (из 20 депутатов в городском Совете).

Оставим на совести журналиста-анонима «Администратор» название статьи «Красный» горсовет в Ярцеве начал работу с пустого заседания». На вкус и цвет товарищей нет! Оставим на совести недобросовестного журналиста перепечатку, которую он, фактически слово в слово, «сплагиатил» в сообществе ВК «Ярцево». Поскольку у нас нет времени на переписку с сайтом «Главный региональный», который стал заниматься формальными отписками, чтобы не публиковать в полном виде наш отклик, мы размещаем ответ на статью на сайте Ярцево.Ру (К чести ВК группы «Ярцево», откуда вышеуказанный сайт перепечатал статью, группа «Ярцево» предоставила нам слово).

Как было на самом деле (хронология).

19 сентября 2021 года – завершились выборы.

25 сентября – создано депутатское объединение КПРФ в составе 12 депутатов (6 октября во фракцию вступил ещё 1 депутат).

26 сентября стало известно, что в городах Гагарине и Сафоново вновь избранные депутаты проведут свою первую сессию 29 и 30 сентября, и
что в Ярцеве её планируется провести 18 октября.

27 сентября – и8 депутатов фракции КПРФ в Ярцевском горсовете потребовали, в соответствии с регламентом, проведения внеочередной сессии горсовета на 1 октября.

29 сентября бывший глава города (член партии «Единая Россия») М.В. Фролов назначил первую сессию на 13 октября, проигнорировав письменное заявление большинства депутатов.

1 октября депутаты собрались на сессию, которая не состоялась, и превратили её в пресс-конференцию для журналистов и общественности.

Считаем, что мы правильно собрались на сессию 1 октября, так как глава города занимается просто саботажем, неоправданно затягивая начало работы народных представителей – депутатов. По регламенту, действительно, есть возможность назначить первую сессию до 30 дней после выборов. Но есть регламент, а есть здравый смысл. И нас не надо учить читать регламент. Среди нас есть депутаты прошлых созывов.

Приведу отвлечённую аналогию. По правилам, Еврокомиссия имеет право выдать разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в течение 4-6 месяцев, то есть к началу весны 2022 года. Скажите, что лучше для европейских потребителей: искусственно затягивать выдачу пустой бумажки, замораживая европейцев и способствуя взвинчиванию цен на газ, или преимущество в главном законодательном органе страны и контроль над большей частью подписать быстрее формальную бумажку и увеличить поток газа, сбивая цену и обогревая дома европейцев?

Практически тем же занимается и бывший глава города М.В. Фролов. Из-за обиды на избирателей, что не так, как ему хотелось, проголосовали, он начинает препятствовать работе горсовета, цепляясь за крючки регламента, не во благо, но во вред избирателям. Не умеет проигрывать с достоинством.

Все знают, что конец года – это очень ответственная пора, когда разрабатывается и принимается бюджет города. Это такой план работы местной власти, каждый пункт которого подкреплён деньгами. Например, избиратели микрорайона Красный Молот несколько десятилетий просят поставить крытые павильоны на автобусных остановках. Надо обязательно включить строчку в бюджет «На установку автобусных павильонов – столько-то рублей».

Каждый наказ избирателей стоит денег, и мы должны не только предусмотреть, чтобы эти средства были заложены в расходной части, но и продумать, откуда они возьмутся в доходной части бюджета.

Вы не задумались, какой практический смысл в том, что «власти решили не торопить события» и назначили сессию на 13 октября? Причём, в регламенте записано, что на первой сессии избирают только главу муниципального образования, затем не менее чем через неделю (потому что о сессии надо извещать через газету) состоится вторая сессия горсовета, на которой изберут заместителя главы, потом ещё сессия, где сформируют комитеты. В общем, месяц мы потеряем, а тут зима на носу, которая начнётся, как всегда, неожиданно, и бюджет, который уже месяц как можно было прорабатывать (напомним, что Ярцево – это четвёртый по величине город Смоленщины и большинство представителей «Единой России» в органах власти и его бюджет под 200 миллионов – не две странички, а серьёзный документ).

И тут уже становится не до смеха и приколов в стиле «красные-голубые». За горсоветом стоит благополучие десятков тысяч жителей. Надо думать не о том, как при помощи регламента (новую редакцию которого приняли 3 сентября 2021 года) поддеть политических оппонентов, а о том, как вместе обеспечивать благополучие горожан и развитие города.

Послесловие: на днях мне стало известно, что аппарат горсовета в почти полном составе (юрист, специалист, бухгалтер) написали заявления по собственному желанию и бывший глава города М.В. Фролов (член фракции «Единая Россия») уволил их в 1 день (без отработки 14 дней). Это он так готовится к сессии, назначенной им на 13 октября 2021 года.

Юрий БУХАЛОВ,

руководитель фракции КПРФ в Ярцевском городском Совете.

Сообщение ПОРА ДУМАТЬ ОГОРОДЕ, А НЕ О ТОМ, КТО КАКОГО ЦВЕТА появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top