Вы здесь
Главная > Общество > Пожаловавшимся на нехватку еды пенсионерам предложили искать подработку

Пожаловавшимся на нехватку еды пенсионерам предложили искать подработку

Социальную политика в России сложно назвать социально ориентированной. Так, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский заявил, что пенсионерам, которым не хватает денег на элементарные нужды, нужно подрабатывать, если позволяет здоровье.

Рязанский сообщил, что понимает пенсионеров, которым не хватает средств, так как им необходимо платить не только за еду, но и за лекарства и коммуналку. «К большому сожалению, в Российской Федерации такая пенсия», — сказал Рязанский (может мы ничего не знаем, и партия большинства в Госдуме тоже очень сожалеет, просто боится народ разбаловать)

«Если есть силы и возможности, (то следует) где-то подрабатывать. Чудес никаких не бывает. <…> Только если есть силы устраиваться на какую-то работу, можно обратиться за какой-то разовой материальной помощью, но всё равно она будет разовой», — сказал Рязанский, добавив, что у каждого пенсионера есть какая-то маленькая заначка, но всё зависит от жизненной ситуации.

«У кого как сложилась жизнь: у кого дети, добросовестно помогающие старикам, у кого-то родные-близкие, а у кого-то никого нет. Им, конечно, тяжелее всего», — отметил председатель Союза пенсионеров России.

Он подчеркнул, что кроме приработка пенсионерам могут помочь их дети, которые в силу нравственных «и даже конституционных обязанностей» должны заботиться о своих пожилых родителях.

Таким образом, Рязанский толсто намекает, что государство никому ничего не обязано (но налоги пожалуйста платите). И, судя по всему, те предвыборные 10 тысяч “от государства” пенсионерам придется растянуть на пять лет, ибо в ближайшие годы других подарков ожидать не приходится.

Сообщение Пожаловавшимся на нехватку еды пенсионерам предложили искать подработку появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top