Вы здесь
Главная > Общество > «Припять» в черте Смоленска. Филиал «Жилищника» упрекают в неисполнении своих обязанностей

«Припять» в черте Смоленска. Филиал «Жилищника» упрекают в неисполнении своих обязанностей

Жильцы дома №66 по ул.Маршала Еременко жалуются в ЖЭУ №21 по поводу бедствия, которое происходит в их доме. Однако результат нулевой.

В редакцию Smolnarod.ru обратились жильцы, которых, с их слов, игнорируют в управляющей компании. Они просят сделать ремонт подъезда и наладить в нем освещение. Уборка лестничных клеток длительное время не производится. В подвальном помещении живут бомжи, а сам подвал и чердак открыты для всех желающих. Трубы в подвале протекают. В здании с мая 2021 года не производится дезинсекция, окна выбиты, почтовые ящики разворочены, освещения в подъездах и на лестничных клетках отсутствует. Хотя в управляющей компании жильцов заверили, что светильники были заказаны еще в мае. Из подвала валит пар, в нем все залито кипятком. В результате стены покрываются влагой и плесенью. Сырость проникает в квартиры.

«Из крана холодной воды течет теплая, в туалете — как в бане. Где ремонт общежития, который собирались делать в 18-19 году? Рядом стоящие дома отремонтировали, а нас обошли. Когда, наконец, вы обратите на этот бардак внимание?», — пишут жильцы в редакцию Smolnarod.ru.

Что касается соседнего дома №64, то жильцы правы. Здесь ситуация была аналогичная. После огласки истории в СМИ на проблему обратили внимание областные власти. По крайней мере, подъезды и лестничные клетки привели в порядок. Однако до аналогичного ремонта в соседнем здании дело, почему-то, не дошло.

Дома №№64 и 66 имеют непростую судьбу. Когда-то их строили как общежития для работников авиационного завода. В нулевые дома были переданы на баланс города и сейчас никакого отношения к заводу не имеют. Квартиры в доме, в основном, приватизированы. Жильцы регулярно платят деньги за обслуживание управляющей компании ООО «Жилищник». Результат этого управления можно увидеть на фото.

Источник

Top