Вы здесь
Главная > Общество > Рейтинге крупнейших иностранных компаний в России

Рейтинге крупнейших иностранных компаний в России

В рейтинге крупнейших иностранных компаний в России на 2022 год, опубликованном журналом Forbes, произошли значительные изменения

Из списка участников выбыли 22 компании, которые приостановили или закрыли свой бизнес в стране. В том числе Volkswagen, лидер рейтинга прошлого года, покинул российский рынок. В этом же списке появились новые компании из Китая, Турции и Белоруссии.

Первое место в рейтинге занял французский ретейлер Leroy Merlin. Хотя компания не раскрыла финансовую отчетность, оценивается, что ее выручка в России в 2022 году составила 529,7 миллиарда рублей. В начале этого года Leroy Merlin объявила о передаче управления своим российским бизнесом местному топ-менеджменту.

На втором месте расположилась японская табачная компания JT Group с выручкой 432,6 миллиарда рублей, а на третьем месте — американская Philip Morris International с выручкой 399,9 миллиарда рублей. В топ-10 также вошли американская PepsiCo, французская Elo (владеющая марками «Ашан» и «Атак»), нидерландская VEON (владеющая «Вымпелкомом»), немецкая Metro AG, американская Mars, швейцарская Nestle и китайская Chery Automobile.

Эти результаты свидетельствуют о постепенной эволюции состава крупнейших иностранных компаний в России, а также о росте активности компаний из разных стран в российском бизнесе.

Источник

Top
Яндекс.Метрика