Вы здесь
Главная > Общество > Римский статут (МУС) утвержден в Армении

Римский статут (МУС) утвержден в Армении

Римский статут Международного уголовного суда (МУС) был утвержден Арменией, но процесс ратификации вызвал разделение мнений внутри страны

Оппозиционные партии «Армения» и «Честь имею» решили не участвовать в обсуждениях и покинули зал заседания. Они выразили опасения, что такое решение может негативно повлиять на отношения с Россией.

В то время как партии оппозиции бойкотировали обсуждения, партия премьера страны «Гражданский договор» решила остаться на собрании и выразила готовность проголосовать за утверждение статута. Представитель Армении по международно-правовым вопросам подчеркнул, что ратификация статута направлена против военных преступлений, совершенных Азербайджаном на территории Армении.

Ранее Министерство иностранных дел России заявило, что ратификация статута МУС, который предоставляет возможность арестовать президента России Владимира Путина, может повлиять на отношения между Ереваном и Москвой. Российское ведомство отметило, что Армения не приняла во внимание предложения России относительно статута.

Источник

Top
Яндекс.Метрика