You are here
Home > Общество > РПЦ и медики Смоленска решили объединиться на благо человека

РПЦ и медики Смоленска решили объединиться на благо человека

РПЦ и медики Смоленска решили объединиться на благо человекаСтуденты медицинской академии послушали лекцию епископа Смоленского и Вяземского Исидора. Архиерей решил последовать примеру Предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла, недавно посетившего студентов во время поездки на Смоленщину, и пообщаться с молодыми людьми. Епископ читал лекцию у будущих медиков. Игорь Отвагин, ректор СГМА, подчеркнул, что главной задачей светских образовательных учреждений является воспитание и обучение молодежи, такую же цель имеет и миссия Русской Православной Церкви. Различия во взглядах на функции и предназначения человеческого тела, конечно, есть, но они не существенные. Врачи считают, что сердце нужно для того, чтобы качать кровь, а священнослужители говорят, что это орган для контакта с Богом.

Помимо того что епископ Исидор рассказывал о важности в лечебном арсенале врачей слова Божьего, он еще и отвечал на вопросы студентов и преподавателей медакадемии. В пример священнослужитель приводил Луку Крымского, святого, который не прекратил свою врачебную деятельность после принятия сана и продолжал успешно оперировать больных. Как стало известно news-smolensk.ru, Владыка Исидор даже подарил ректору СГМА икону с ликом святого в память об этой личности.

Врачей учат исцелять организм, а церковь лечит душу. В результате объединения усилий обеих сторон можно придти к хорошему результату. Такой вывод сделали участники встречи.

Top