Вы здесь
Главная > Общество > СК занялся проверкой по детям-маугли в Смоленской области

СК занялся проверкой по детям-маугли в Смоленской области

На федеральном канале в программе «Мужское/Женское» рассказали о семье с четырьмя детьми-маугли, которая проживает в Новодугинском районе.

У многодетной Елены было 8 детей. Одного ребёнка она оставила в роддоме, второго ребёнка отнесла в храм, третью дочь забрали органы опеки, четвёртый ребёнок родился в тюрьме, после чего попал в приемную семью. Четверым младшим детям повезло меньше всего — они остались с мамой и превратились в Маугли.

Дети стали заложниками безразличия не только родителей, но и окружающих людей. Семья переехала из другого района. Ранее судимая 36-летняя мать живет с сожителем и четырьмя детьми в возрасте 8, 7 и 5 лет, а также 2,6 года.

Дети растут без образования и воспитания, не умеют читать и практически не разговаривают. По словам местных жителей, детей в семье бьют, а сами родители часто пребывают в нетрезвом состоянии.

При этом в опеке журналистам телепрограммы сообщили, что об этой семье они знают. Также они сообщили, что старшего сына должны были госпитализировать в областную больницу для установления инвалидности, но мать за год так и не довезла ребенка до медучреждения. Более того, в опеке заявили, что о ситуации уведомили полицию. Во время посещения представителями опеки семья проявляет себя положительно: дети чистые, продукты питания есть.

В следственном управлении СК по Смоленской области сообщили, что по информации СМИ будет проведена проверка. Следователи выяснят условия жизни и воспитания детей в семье. Кроме того, действиям родителей и должностных лиц системы профилактики будет дана соответствующая правовая оценка, отметила старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Холодкова.

Источник

Top