Вы здесь
Главная > Общество > Смоленская таможня обратилась в суд из-за диванных подушек

Смоленская таможня обратилась в суд из-за диванных подушек

Ведомство просило признать товар бесхозным

Смоленская таможня подала иск о признании бесхозяйными диванных подушек в количестве 87 штук, а также рекламных каталогов с образцами тканей – 29 штук.

Заднепровский районный суд установил, что должностные лица отдела контроля за ввозом и оборотом товаров остановили машину на посту федеральной автодороги М-1 «Беларусь». Согласно документам, водитель перевозил мебель, при досмотре был обнаружен товар, не заявленный в документах – те самые подушки и каталоги. Их изъяли и хранили на складе в течение месяца, как положено по закону. ООО, которое не задекларировало товары, уведомлено об истечении сроков хранения.

«Заявление Смоленской таможни о признании движимого имущества бесхозяйным и его обращении в федеральную собственность решением суда удовлетворено», — сообщили служители «Фемиды».

Ранее сообщалось, что в Смоленской области осужден коммерсант по делу «индийских ковров». Сотрудники органов безопасности предотвратили сбыт 399 рулонов полотна, 109 ковров ручной работы индийского производства, а также текстильных изделий, тканей и пряжи. Руководитель московской фирмы по договору с Росимуществом должен был уничтожать конфискованный товар, а сам находил рынок для сбыта, подробнее — в материале.

Источник

Top
Яндекс.Метрика