Вы здесь
Главная > Общество > Смоленские новостройки и скверы, вяземские мост и река и ярцевский глава-отпускник

Смоленские новостройки и скверы, вяземские мост и река и ярцевский глава-отпускник

Главные новости Смоленска и области за неделю — в обзоре Smolnarod.ru

Проект новостроек возле мемориала в Смоленске пустили по второму кругу

В Смоленске повторно выносят на публичные слушания проект планировки квартала напротив мемориала узникам концлагеря на ул. Нормандия-Неман. Что здесь не так?

«Нам хлеба не надо – работу давай». Ярцевские депутаты ждут главу района из Турции

По словам народных избранников, Владимир Макаров еще не вернулся с отдыха. Первую сессию Ярцевского горсовета четвертого созыва назначили на 13 октября.

Во всём виноват крот? Компания «КротСтройСервис» рискует попасть в чёрный список

Наказать строительную компанию хотят за ремонт проезда около детского сада «Звёздный». Это единственный участок, который, не сдадут в срок, считают в горсовете.

Переправа с риском для жизни. Кто может отремонтировать мост в деревне Мишино?

Про обрушение деревянной переправы через речку Вязьма стало известно 5 октября. Сейчас дачники – а постоянно в деревне никто не живёт – пробираются к своим домам по хлипким доскам.

«Припять» в черте Смоленска. Филиал «Жилищника» упрекают в неисполнении своих обязанностей

Жильцы дома № 66 по ул. Маршала Еременко жалуются в ЖЭУ № 21 по поводу бедствия, которое происходит в их доме. Результат нулевой. Дом — как зона отчуждения.

Те же и Глебов. Подрядчики, сорвавшие сроки благоустройства смоленских скверов, продолжат работы в 2022 году

На аукционы на право выполнения работ на общественных территориях у кинотеатра «Октябрь» и ДК «Сортировка» поступило лишь по одной заявке.

Смолян сплотило недовольство неуместной парковкой в историческом центре города

Смоленские власти отчитались о завершении работ по ремонту улицы Коненкова. Но помимо благодарности они получили и волну критики. Жители Смоленска оказались возмущены новой парковкой и ликвидированным пешеходным переходом.

Неравный бой. Незаконные ларьки побеждают смоленских чиновников

После активизации в Смоленске борьбы с неправомерно установленными торговыми объектами их стало… больше. По последним данным, в областном центре насчитали около 350 штук таких объектов.

Чёрная река. Смогут ли очистить реку Вязьма?

Туристический поход по Вязьме отменяется – такое решение приняла группа смоленских туристов-водников после знакомства с рекой. Жители окрестных деревень не используют эту воду даже для полива. Причины загрязнений изучают многочисленные комиссии.

В Смоленской области работодатели должны обеспечить вакцинацию от COVID-19 не менее 80% сотрудников

Сделать это необходимо до 1 ноября первым компонентом вакцины и до 22 ноября — вторым. Тем временем в Смоленске возник дефицит коек для больных коронавирусом.

Источник

Top