Вы здесь
Главная > Общество > Смолянам рассказали о перспективах благоустройства города

Смолянам рассказали о перспективах благоустройства города

Работы 2023 года завершатся в течение трех недель, уже намечены планы на будущее

В Смоленске все работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», который предполагает благоустройство дворовых территорий и общественных мест, должны завершиться к 20 октября. Об этом стало известно во время еженедельной общегородской планерки.

Напомним, ранее появилась информация о том, что второй этап благоустройства Массового поля в Лопатинском саду, который должен был быть завершен к 1 сентября, оказался сорван. Как сообщили изданию в пресс-службе администрации облцентра, контракт с подрядчиком расторгнут в одностороннем порядке, теперь организацию могут включить в реестр недобросовестных поставщиков.

Не все гладко и с обустройством межквартальных проездов. Объект на улице Госпитальной вызвал негодование горожан, но подрядчик обещал приступить к устройству асфальтобетонного покрытия на этой неделе.

Тем временем глава Смоленска Александр Новиков призывает местных жителей проголосовать за один из двух вариантов благоустройства участка улицы Ногина – от мемориала на смотровой площадке до пересечения с улицей Пржевальского. Ранее мы писали о том, что ознакомиться с обнародованными концепциями не представляется возможным, и горожане не хотят голосовать «вслепую». В ответ на претензию смолян в администрации заявили следующее:

«Разработкой проекта занималась не городская администрация. Предложенные проекты будут взяты за основу, но мнение смолян будет учитываться и в процессе их реализации«.

Также появилась информация о грядущем облагораживании главной пешеходной улицы Смоленска — Октябрьской революции. По данным городских властей, проектно-сметная документация на ремонт объекта уже разработана. Работы планируют провести уже в 2024 году.

Источник

Top
Яндекс.Метрика