Вы здесь
Главная > Общество > Смоляне подарили миллион рублей сотрудникам банка

Смоляне подарили миллион рублей сотрудникам банка

В полицию продолжают поступать заявления от смолян, которые верят фальшивым сотрудникам банка и лишаются своих денег.

36-летняя жительница Смоленска сообщила в полицию, что ей позвонил сотрудник банка и заявил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы предотвратить данное действие, необходимо оформить кредит на ту же сумму и перевести на безопасный счет. Смолянка поверила. Оформила кредит на 600 тысяч рублей и под диктовку незнакомца перевела всю сумму на сказанный им счет. Только потом она поняла, что осталась без денег и с кредитом.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по факту мошенничества возбудили уголовное дело.

В подобную ситуацию попала и 40-летняя жительница Сафонова. Ей сотрудник банка также заявил, что срочно нужно оформить займ и перевести деньги на безопасный счет, так как кто-то пытается оформить кредит на ее имя. Женщина взяла в кредит 295 000 рублей и перевела на неизвестный расчетный счет.

По такой же мошеннической схеме обманули 39-летнюю жительницу Ярцева. Она взяла в кредит 280 тысяч рублей и перевела на продиктованный незнакомцем счет.

Полицейские направили запросы в банковские организации для установления движения денег по счетам потерпевших. Сейчас правоохранители пытаются установить личности и местонахождения мошенников.

Источник

Top