Вы здесь
Главная > Общество > Смолянин попытался отсудить у больницы 500 тысяч за салфетку, найденную в его кишечнике

Смолянин попытался отсудить у больницы 500 тысяч за салфетку, найденную в его кишечнике

Истец настаивал на том, что после операции салфетка попала из брюшной полости в пищевод, в результате чего возникла кишечная непроходимость. Однако Заднепровский районный суд города Смоленска, исследовав мнения экспертов, стал на сторону медиков.

Операция, которая, по версии истца, привела к попаданию в его брюшную полость постороннего предмета, прошла в июне 2019 года. В ходе операции хирург якобы оставил в брюшной полости истца марлевую салфетку. По мнению истца, салфетка повредила стенку кишечника и проникла внутрь него. Это стало причиной кишечной непроходимости. Представитель больницы настаивал на том, что спорный предмет не мог попасть в кишечник через брюшную полость. А мог только через рот.

В ходе судебного процесса выяснилось, что инородное тело извлекли из кишечника истца во время операции в марте 2020 года. Однако результаты гистологического исследования извлеченного предмета оказались противоречивыми. Не «бились» площадь и объем инородного тела, которое указал врач, с теми результатами, которые представила лаборатория. А сами записи медиков содержали многочисленные исправления.

Так или иначе, истец не смог доказать, что салфетка, извлеченная в ходе операции в марте 2020 года оказалась в его теле в июне 2019 года по вине медиков. Экспертиза также оказалась не в пользу истца. Она исключила возможность попадания такого большого предмета из брюшной полости в кишечник. В результате суд в иске отказал. Теперь истцу придется компенсировать судебные расходы по оплате экспертиз.

Источник

Top