Вы здесь
Главная > Общество > Сомнолог РФ Белозерова советует отказаться от алкоголя в качестве снотворного

Сомнолог РФ Белозерова советует отказаться от алкоголя в качестве снотворного

Сомнолог и врач Наталья Белозерова рекомендует россиянам не использовать алкоголь в качестве снотворного, поскольку такой подход может привести к поверхностному и беспокойному сну

Она отмечает, что хотя крепкий алкоголь может помочь ускорить засыпание, при употреблении больших доз качество сна неминуемо страдает, сопровождаясь частыми пробуждениями.

Врач также подчеркивает, что реакция на алкоголь может быть у каждого человека индивидуальной. Например, у нервных людей алкоголь может только усугубить ситуацию, увеличивая их психическое возбуждение. В таких случаях проблемы со сном могут только усилиться.

Поэтому, вместо использования алкоголя как снотворного, Белозерова рекомендует обратить внимание на другие способы улучшить качество сна, такие как установление регулярного сна и бодрствования, создание комфортной атмосферы для сна, регулярная физическая активность и проведение расслабляющих процедур перед сном.

Важно понимать, что регулярный и качественный сон играет значительную роль в поддержании общего здоровья и благополучия, и поэтому стоит обращать особое внимание на правильные привычки, способствующие хорошему сну.

Источник

Top
Яндекс.Метрика