Вы здесь
Главная > Общество > «Спокойный, флегматичный человек». Экс-банкир Павел Шитов прокомментировал убийство своего бизнес-партнера

«Спокойный, флегматичный человек». Экс-банкир Павел Шитов прокомментировал убийство своего бизнес-партнера

Бывший банкир Павел Шитов не считает, что убийство бизнесмена Михаила Яхонтова связано с его работой в «Смоленском банке». А самого погибшего охарактеризовал как неконфликтного, спокойного человека. Комментарий опубликован в видеоблоге «Смоленская прачечная».

Как уточнил Павел Шитов, он знал Яхонтова с 1997 года. «Не было более спокойного, я бы даже сказал, флегматичного человека, у которого со всеми были хорошие отношения. Я шокирован этой новостью». По мнению Шитова, убийство не связано с процессами, связанными со «Смоленским банком». После банкротства «Смоленского» он, со слов Шитова, никуда не скрывался, работал в банковской сфере и ни с кем не конфликтовал.

При этом сам Шитов не считает, что он и его компаньоны нарушили закон. «Ни я, ни Яхонтов ничего не выводили. Я уверен, что в конце концов это станет очевидно всем», — заявил Павел Шитов и выразил готовность сотрудничать с российским следствием.

Мнение о том, что у Яхонтова ни с кем не было конфликтов опровергают сведения, опубликованные телеграм-каналом «Поток-Медиа». В частности, незадолго до гибели Михаил Яхонтов давал показания по делу управляющего директора «Роснано». Когда у банка в декабре 2014 года была отозвана лицензия, «Роснано», как заявляли в СКР, лишилось более 738 млн руб. По данным Rucriminal.info, «Смоленский банк» был крупной площадкой по незаконному обналичиванию  средств. Во время следствия Яхонтов давал показания на основного владельца банка Павла Шитова, его партнеров и иных лиц, имевших отношение к незаконным финансовым операциям. Однако на суде неожиданно отказался от этих показаний.

Как уже сообщалось, Михаил Яхонтов отсидел шесть лет за преднамеренное банкротство «Смоленского банка». Бизнесмен и трое его подельников вывели из головного офиса через столичный филиал на счета подконтрольных иностранных компаний более 600 млн рублей. Владелец «Смоленского банка» Павел Шитов до сих пор находится в международном розыске. 

Об убийстве Яхонтова, его супруги Антонины и 8-летнего сына Глеба стало известно накануне. Их тела были обнаружены в квартире жилого комплекса на Мосфильмовской улице. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Источник

Top