Вы здесь
Главная > Общество > Свадебный переполох: в Петербурге впервые за 120 лет венчался потомок царской династии Романовых

Свадебный переполох: в Петербурге впервые за 120 лет венчался потомок царской династии Романовых

Свадебный переполох: в Петербурге впервые за 120 лет венчался потомок царской династии Романовых

Великий князь Георгий Романов в Исаакиевском соборе обвенчался с дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини.

Сегодня, 1 октября, в Санкт-Петербурге произошло событие, которое историки сразу же назвали знаменательным - «первым за 120 лет венчанием потомка Романовых». 40-летний «Великий Князь» Георгий Михайлович Романов обвенчался с дочерью итальянского дипломата Ребеккой Беттарини. 40-летнего жениха, а точнее уже мужа, поскольку молодые расписались несколько дней назад в Москве, вместе с красавицей итальянкой повенчали в Исаакиевском соборе. Церемонию провёл митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Как передает Питер. ТВ, на семиметровом шлейфе платья невесты вышит герб России. Примечательно, что платье невесты созвали итальянские дизайнеры, а вот фату и вышивку на шлейфе платья вышили мастерицы России.

Георгий Романов — единственный сын Марии Романовой, внучки великого князя Кирилла Владимировича, отцом которого был младший брат Александра III Владимир Александрович (третий сын Александра II), напоминает РКБ. О предстоящей свадьбе наследника династии Романовых было объявлено еще в январе 2021 года. До торжества невеста Реббека Беттарини приняла православие и теперь именуется Викторией Романовой, пишет «МК в Петербурге».

Свадебный переполох: в Петербурге впервые за 120 лет венчался потомок царской династии Романовых

РБК опубликовал на своей странице в YouTube красивую церемонию венчания. На торжество пригласили представителей 20 королевских домов. Наряду с королевскими особами были и россияне неголубых кровей. По данным издания н свадьбу позвали 200 представителей российских общественных, культурных, благотворительных, социальных организаций, а также предпринимателей и чиновников, а также представителей духовенства.

После церемонии венчания состоялся торжественный прием. Однако, пока молодые и гости радовались празднику, есть те, кто обсуждают личность самого Георгия Романова. Как пишет Телеграм-канал Shot, не все согласны с тем, что наследник российского престола вовсе и не Великий князь. Он правнук двоюродного брата Николая II не по мужской, а по линии матери. Его прадед Великий князь Кирилл Владимирович был лишен Николаем II прав на престол — из-за неразрешённого императором брака на разведенной кузине, утверждают критики. Впрочем, то что во время февральской революции Кирилл Владимирович отрекся от престола - исторический факт. Тем не менее, свадьба пела и плясала, и, быть может, именно своим недругам и критикам в церкви хитро подмигнул Георгий Михайлович?

Пользователи в Интернете активно комментировали событие. Кто-то даже в шутку напомнил строчки из революционной песни: "Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон". Хотя среди россиян встречаются монархисты. Именно один из них развесил по городу баннеры с портретом расстрелянной семьи Романовых со словами "Прости нас, Государь!"

Свадебный переполох: в Петербурге впервые за 120 лет венчался потомок царской династии Романовых

Стоит отметить, что проходившая в 2013 году в Манеже в Москве выставка «Православная Русь. Романовы», посвященная 400-летию династий российских монархов имела большой успех. Из-за огромного количества желающих выставку даже решено было продлить на целый месяц.

Добавить комментарий

Top