You are here
Home > Криминал > Сыщики отметили 95-ю годовщину образования уголовного розыска

Сыщики отметили 95-ю годовщину образования уголовного розыска

Сыщики отметили 95-ю годовщину образования уголовного розыскаУголовный розыск, важнейшее подразделение в структуре полиции, 5 числа отпраздновал 95-ю годовщину со дня основания. Полковник Александр Почуфанов, являющийся начальником угрозыска по Смоленской области, рассказал о работе смоленских следователей. По его словам, задачами сыщиков являются пресечение и раскрытие преступлений, розыск скрывающихся от суда лиц, установление личности неопознанных трупов, а также поиск без вести пропавших людей. Многие считают такую работу захватывающей, но в реальности это тяжелейший труд. Особенно много работы у сотрудников уголовного розыска было в 90-е годы.

Почуфаров считает, что на сегодняшний день в уголовном розыске царит относительная стабильность, как в рабочих моментах, так и в кадровых вопросах. По всем видам преступлений отмечается заметное снижение числа, даже по таким актуальным, как кража машин. Как стало известно news-smolensk.ru, по сводкам на 1 число в Смоленске и области произошло лишь 56 убийств, в числе которых нераскрытых всего 2.

В угрозыске за почти столетнее существование очень многое изменилось, но он по-прежнему остается самым незаметным подразделением полиции, хотя и самым передовым. Труднейшая работа сыщиков простым людям не видна.

Top