Вы здесь
Главная > Общество > Ученые США разработали препарат, который может снять усталость, связанную с раком

Ученые США разработали препарат, который может снять усталость, связанную с раком

Исследователи из Йельского онкологического центра в США разработали новый препарат, который помогает справиться с усталостью, связанной с онкологическими заболеваниями

Этот препарат, названный dichloroacetate (DCA), помогает восстанавливать ощущение бодрости без ухудшения результатов химиотерапии. Усталость, являющаяся симптомом рака, испытывается практически всеми пациентами. Она может быть вызвана побочными эффектами химиотерапии или являться самостоятельным симптомом различных видов рака.

DCA является активатором окисления глюкозы, процесса, при котором молекула глюкозы в клетке расщепляется в воду и диоксид углерода, выделяя энергию, необходимую для нормального функционирования организма. В исследованиях, проведенных на мышах с раком, препарат повышал их активность, не снижая эффективность иммунотерапии и химиотерапии при лечении меланомы.

Ученые планируют использовать DCA в качестве дополнительного метода лечения для людей, страдающих усталостью, вызванной онкологическими заболеваниями. Такой подход может помочь пациентам улучшить качество жизни и бороться с негативными эффектами утомления.

Источник

Top
Яндекс.Метрика