Вы здесь
Главная > Общество > В Дорогобужском районе у водителя изъяли поддельный документ и возбудили уголовное дело

В Дорогобужском районе у водителя изъяли поддельный документ и возбудили уголовное дело

Подозреваемый приобрел через Интернет фальшивое свидетельство о подготовке водителя транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов. За совершенное деяние ему грозит до одного года лишения свободы.

Сотрудники ГИБДД остановили на 116-м километре автодороги «Рославль — Ельня — Дорогобуж — Сафоново» автомобиль «Скания» с полуприцепом для проверки документов. За рулем транспортного средства оказался житель Краснинского района 1975 года рождения.

Полицейские проверили его документы по специализированным базам. Оказалось, что данные о свидетельстве на перевозку опасных грузов с номером, указанным на бланке, отсутствуют в реестре выданных. Инспекторы направили документ на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Мужчина отстранили от управления автомобилем и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

Согласно заключению эксперта изъятый документ изготовили электрофотографическим способом печати. По изготовлению и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов он не соответствовал аналогичной продукции, выпускаемой предприятием «Гознак».

По словам подозреваемого, он приобрел поддельное свидетельство о подготовке водителя транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, через Интернет. Мужчина добавил, что использовал поддельный документ для совершения нескольких рейсов и не думал, что его остановят сотрудники ДПС ГИБДД.

Дознаватель МО МВД России «Дорогобужский» возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области. За совершенное деяние подозреваемому грозит до одного года лишения свободы.

Источник

Top