Вы здесь
Главная > Общество > В еще одном российском регионе не пустят в общественные места без QR-кода

В еще одном российском регионе не пустят в общественные места без QR-кода

С 27 октября при поседении общественных мест будет требоваться сертификат о прививке или справка о перенесенной инфекции. Такие меры предпринял глава республики Башкортостан Радий Хабиров. Как удалось выяснить Smolnarod.ru, ужесточения ограничений планируются и в Смоленской области.

Как отмечается на официальном сайте главы республики, антиковидные меры в республике ужесточаются с 27 октября. Справка о вакцинации или перенесенном заболевании необходима для того, чтобы посетить музеи, выставочные залы, библиотеки, торговые центры, салоны красоты, косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, заведения общепита, проехать на междугородних автобусах и пригородном поезде «Орлан».

В документе отмечается, что справка об отрицательном ПЦР-тесте в республике действовать не будет. А трехнедельная отсрочка вступления ограничений в силу сделана для того, чтобы жители успели вакцинироваться и получит сертификат. 

Стоит отметить, что аналогичные меры ранее были предприняты в Ульяновской, Самарской, Пензенской, Белгородской областей, Удмуртии и Пермском крае. И их список расширяется. Например, накануне сообщалось о том, что в Курске вводят QR-коды для посещения общественных мест. Во всех случаях необходимость таких мер объясняется стремительным ухудшением эпидемиологической обстановки. Например, в Башкортостане за минувшие сутки было выявлено 578 случаев заболевания, и 30 человек умерло.

Для сравнения, в Смоленской области, население которой более чем в четыре раза меньше, чем население Башкортостана, за минувшие стуки выявили 225 случаев заболевания. Число умерших от ковида колеблется от 11 человек в сутки (25 сентября и 1 октября) до нуля (по состоянию на 7 октября). Последние изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» были внесены 13 сентября и касались некоторых послаблений, связанных с предстоящими выборами.

О том, планируются ли ужесточать ограничения в Смоленской области, мы поинтересовались в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области. Как уточнила Smolnarod.ru главный санитарный врач по Смоленской области Лариса Сидоренкова, ужесточения в регионе планируются. Идет обсуждение.

Источник

Top