Вы здесь
Главная > Общество > В Канаде медведь гризли напал и убил двух человек

В Канаде медведь гризли напал и убил двух человек

В соответствии с сообщением The New York Times, два человека были предположительно атакованы и убиты медведем гризли в национальном парке Банф на юго-западе Канады

Согласно пресс-службе парка, экстренные службы получили оповещение о нападении дикого животного от устройства GPS вечером 29 сентября. Однако из-за плохих погодных условий спасатели не смогли прибыть на вертолете и были вынуждены добираться до места происшествия на наземном транспорте всю ночь.

Команда, специализирующаяся на реагировании на нападения диких животных, прибыла на место в субботу в час ночи и обнаружила двух погибших людей и агрессивно настроенного медведя гризли. Для обеспечения общественной безопасности медведь был усыплен на месте. По данным газеты, в парке Банф обитают 65 медведей гризли.Трaгeдии, связанные с нападением диких животных на людей, напоминают о необходимости сохранять баланс и гармонию в отношениях с природой. Они также подчеркивают важность познания окружающей среды и принятия мер безопасности при посещении подобных мест.

Источник

Top
Яндекс.Метрика