Вы здесь
Главная > Общество > В отношении генерального директора ОАО «Жилищник» возбуждено уголовное дело

В отношении генерального директора ОАО «Жилищник» возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, собранным УЭБиПК УМВД России по Смоленской области, в отношении генерального директора ОАО «Жилищник» Игоря Меншутина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).



По версии следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель смоленской управляющей компании с целью незаконного обогащения неоднократно требовал от генерального директора одной из строительных организаций города Смоленска передать ему взятку в виде грузового транспортного средства за решение вопроса об оплате возглавляемой им организацией задолженности в сумме более 30 млн. рублей, образовавшейся перед строительной фирмой при исполнении ряда ранее заключенных гражданско-правовых договоров, а также за обеспечение заключения аналогичных договоров в последующем.

Выполняя незаконные требования генерального директора ОАО «Жилищник», руководитель строительной фирмы заключила договор лизинга, предметом которого явилось грузовое транспортное средство стоимостью свыше 4 млн. рублей. После этого в мае прошлого года указанный автомобиль по акту приема-передачи был передан для эксплуатации лицу, которое указал подозреваемый. При этом строительная компания длительное время осуществляла лизинговые платежи в счёт оплаты указанного транспортного средства.
В дальнейшем генеральный директор строительной организации обратилась в правоохранительные органы и сообщила о совершенном преступлении.

Сегодня следователями СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и УМВД России по Смоленской области злоумышленник задержан. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Сообщение В отношении генерального директора ОАО «Жилищник» возбуждено уголовное дело появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top