Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске создался дефицит коек для больных коронавирусом

В Смоленске создался дефицит коек для больных коронавирусом

В департаменте по здравоохранению сообщили, что ежедневно госпитализируют около 100 человек с коронавирусом и подозрением на него, а выписываются только 60-70 пациентов. В связи с этим дополнительно открыли ковидарий в Ярцевской больнице.

Сегодня для пациентов с коронавирусом и подозрением на него развернуто 1 512 коек в 13 лечебных учреждениях. По данным на 7 октября, 1 399 койки заняты, 113 – свободны. Это 7,5 процента от общего коечного фонда.

В департаменте отметили, что с 23 сентября идет рост госпитализаций. Ежесуточно госпитализируют более 100 пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией, а выписываются из стационаров не более 60-70 человек в сутки.

Эта ситуация привела к дефициту коек для коронавирусных пациентов. В связи с этим развернули дополнительные места на базе хирургического корпуса Ярцевской больницы. Там есть ресурсы для оказания реанимационной помощи пациентам с тяжелым течением болезни, а также организована подача кислорода.

Для оказания помощи коллегам туда отправилась делегация в составе начальника управления организации медицинской помощи департамента по здравоохранению, главного внештатного специалиста эпидемиолога и главного внештатного специалиста по инфекционным болезням.

Пациентов для оказания хирургической помомщи будут перенаправлять в обласстную больницу, Красный Крест и Сафоновскую районную больницу.

По данным Роспотребнадзора, всего по Смоленской области под медицинским наблюдением на 7 октября находится 7844 человека с коронавирусом и подозрением на него. Прирост за сутки составил 210 человек.

Из них 6429 человек с коронавирусом и подозрением на него лечатся дома в режиме самоизоляции. За сутки оставили дома лечиться 194 смолянина.

1415 смолян лечатся в больницах региона. За сутки госпитализировали 16 смолян.

Источник

Top