Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленске жителей двухэтажки «опустили» ниже насыпи

В Смоленске жителей двухэтажки «опустили» ниже насыпи

Проезд возле дома №7а по ул. 12 Лет Октября в Смоленске может обернуться серьезной проблемой для его жильцов. Компания-подрядчик сделала насыпь для новой дороги. Теперь первый этаж дома рискует оказаться залитым потоками воды от дождей и талых вод.

На проблему жильцов обратил внимание общественный активист Александр Богомаз. «Сегодня буквально в считанные часы напротив входа в подъезды дома была возведена насыпь новой автодороги. Дорога — это хорошо, да только никто из проектировщиков и строителей, по всей видимости, не подумал, что в результате такого строительства дождевым и талым водам стекать будет удобно только в подъезды двухэтажки», — пишет Богомаз.

По паспорту объекта, заказчиком является МКУ «Строитель», а подрядчиком — ООО «Эдем» с ответственным лицом Малхасяном О. «Судя по всему, этот те самые «Эдем» и Малхасян, которые заморозили жителей д. Мощинки Смоленского района при переводе квартир на индивидуальное отопление и до сих пор никак не могут достроить злосчастный зоопарк в Соловьиной Роще», — констатирует общественный активист.

Фото — Яндекс.Карты

Несмотря на многочисленные претензии к деятельности подрядной организации, она продолжает пользоваться благосклонностью заказчика в лице МКУ «Строитель» и получать все новые контракты. Недавно мы рассказывали о том, как идет строительство проезда к микрорайону Новосельцы. Работы должны быть выполнены к 18 октября. Однако к обустройству нового дорожного основания подрядчик еще толком не приступал.

Источник

Top