Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области будут судить группу лиц, обвиняемых в культивировании конопли

В Смоленской области будут судить группу лиц, обвиняемых в культивировании конопли

У фигурантов уголовного дела изъяли 584 куста конопли и более 300 граммов марихуаны. Двое из участников группы договорились между собой о последующей продаже выращенных растений на территории Московского региона. Однако довести до конца преступный умысел они не смогли.

В Смоленской области окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении троих жителей Подмосковья. Их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1, а также ч. 2 ст. 231 УК РФ.

Участники организованной группы занимались противоправной деятельностью по культивированию наркосодержащих растений. Ее пресекли в сентябре 2020 года сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Смоленской области.

По версии следствия, один из фигурантов нашел на территории Гагаринского района необходимое помещение. После этого двое его сообщников приобрели грунт, удобрения, семена конопли, а также электрооборудование для ее выращивания. Впоследствии двое из участников группы договорились между собой о последующей продаже выращенных растений на территории Московского региона.

Злоумышленники собирали, высушивали и измельчали части конопли. В результате они получали наркотическое средство каннабис, пригодное для дальнейшего сбыта.

Однако довести до конца преступный умысел обвиняемые не смогли. Их задержали сотрудники полиции. У фигурантов уголовного дела изъяли 584 куста конопли и более 300 граммов марихуаны.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в Гагаринский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник

Top