Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли 1892 преступления с начала года

В Смоленской области сотрудники уголовного розыска раскрыли 1892 преступления с начала года

В регионе улучшилась статистика по расследованию краж и разбоев

За первые восемь месяцев 2023 года в Смоленской области при участии сотрудников уголовного розыска было раскрыто 1892 преступления. Треть из них – 607 – тяжкие и особо тяжкие. Об этом 4 октября сообщил врио начальника управления уголовного розыска регионального УМВД Сергей Пашин в ходе пресс-конференции. Мероприятие было посвящено 105-летней годовщине уголовного розыска.

По информации ведомства, в период с января по август в регионе успели раскрыть 222 преступления прошлых лет, в том числе десять грабежей, три инцидента, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, и одно убийство.

На Смоленщине выросла раскрываемость краж и разбоев, а раскрываемость убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью сохраняется на уровне 100% уже не первый год.

Как отметил полковник полиции Сергей Пашин, стражам порядка удалось добиться снижения количества преступлений, связанных с повреждением чужого имущества путем поджога. Кроме того, сократилось число квартирных краж, угонов машин и грабежей.

При этом напряженной остается ситуация с дистанционными преступлениями. К 1 сентября в регионе было зафиксировано 1600 мошенничеств и 694 кражи, совершенных с помощью информационно-телекоммуникационных технологий.

Ранее стало известно, что в последнее время популярность набирает мошенничество с подделкой голоса и лиц (дипфейк). Злоумышленникам в этом помогают нейросети.

Напомним, минувшим летом Андрей Дмитриев, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних областного УМВД, сообщил, что три четверти преступлений, совершаемых смоленскими подростками, – это кражи.

Источник

Top
Яндекс.Метрика