Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области установлена самая низкая цена за квадратный метр жилья в ЦФО

В Смоленской области установлена самая низкая цена за квадратный метр жилья в ЦФО

Утверждена рыночная стоимость на четвертый квартал 2023 года

Минстрой РФ повысил показатели рыночной стоимости жилья в России на четвертый квартал 2023 года почти на 1,6% в среднем по субъектам относительно третьего квартала текущего года. Соответствующая информация следует из документа, опубликованного на сайте министерства. 

«Утвердить показатели средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам РФ на IV квартал 2023 года, которые подлежат применению <…> для расчета размеров социальных выплат <…> на приобретение (строительство) жилых помещений за счет средств федерального бюджета», — сказано в проекте документа.

Так, среди регионов Центрального федерального округа в Московской области установлена наибольшая рыночная стоимость одного квадратного метра жилья – 139 188 рублей. Наименьшая, согласно документу, в Смоленской области – 65 021 рубль. 

Областям-соседям региона67 за один квадратный метр придется отдать больше: 

  • в Псковской области – 68 417 рублей;
  • в Брянской области – 72 649 рублей;
  • в Тверской области – 86 242;
  • в Калужской области – 91 847 рублей.

Напомним, смоляне подали рекордное количество заявлений на регистрацию ипотеки. В среднем, в месяц специалисты регистрируют 933 ипотечных сообщений. Кроме того, в Смоленской области популярность электронной ипотеки выросла в полтора раза.

Ранее мы писали о том, что смоляне не спешат менять аварийное жилье на отремонтированное.

Источник

Top
Яндекс.Метрика