Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленской области выявили 40 тонн груш с поддельными документами

В Смоленской области выявили 40 тонн груш с поддельными документами

Таможенники задержали двигавшуюся из Беларуси в объезд официальных фитосанитарных контрольных постов фуру, в которой перевозилось 21,3 тонны груш.

При проверке груза выяяснилось, что на 21,3 тонны груш имеетсяя подозрительная фитосанитарная документация. Груз передали сотрудникам Россельхознадзора в пункт предварительного уведомления «Красная Горка».

Фрукты имели якобы белорусское происхождение и перевозились из Жлобинского района Брестской области в Москву. Но специалисты заметили признаки подделки фитосанитарного сертификата.

Еще один груз с такой же массой груш задержали там же, в пункте предварительного увдомления «Красная Горка». Груши везли тоже якобы из Жлобинского района Брестской области.

Оба груза задержали и теперь специалисты Россельхознадзора проводят проверки.

В пресс-службе Россельхознадзора отметили, что желание скрыть истинное происхождение груш может свидетельствовать о попытке поставки на российский рынок продукции из стран, в отношении которых действуют запреты и ограничения.

Для принятия соответствующих мер информация о фактах ввоза подкарантинной продукции в сопровождении поддельных документов направлена в правоохранительные органы.

Источник

Top