Вы здесь
Главная > Общество > В Смоленском Поозерье оборудуют всесезонный вольерный комплекс для зубров

В Смоленском Поозерье оборудуют всесезонный вольерный комплекс для зубров

Завоз животных закончат к концу 2023 года

В Смоленском Поозерье откроется Всесезонный вольерный комплекс для зубров. Об этом пишет издание ТАСС.

В себя новый комплекс будет включать музей и визит-центр. Подробности об этом сообщила директор национального парка Оксана Солар. 

«В этом году мы начинаем оборудование демонстрационного вольерного комплекса для зубров, где их можно будет увидеть круглый год. Это уже не вольер для временной передержки, а комплекс с инфраструктурой для посетителей. Там планируется оборудовать небольшой визит-центр, рекреационную площадку, несколько информационных стендов о зубрах, будет публичная выставочная экспозиция. В этот комплекс рядом с деревней Боровики завезут зубров, где они будут находиться постоянно».

Первую часть проекта, а именно оборудование вольера и завоз животных завершат к концу 2023 года. Вторая очередь работ ожидается в 2024 году. Сам комплекс возводят за счет пожертвований и благотворительности.

«Прямо в вольер, за ворота будет въезжать туристический автобус, высаживать туристов, и они смогут в безопасности, находясь за ограждением, наблюдать за вольным зубрами, их утренним кормлением. Также оборудованы хранилища для корма, зерна, закуплен необходимый транспорт, увеличен погонаж кормушек для диких животных, поскольку у нас их сейчас уже более 100», — рассказала директор национального парка.

Источник

Top
Яндекс.Метрика