Вы здесь
Главная > Общество > В ТЦ только по сертификатам. Изменения в Указ губернатора Смоленской области в связи со всплеском коронавируса

В ТЦ только по сертификатам. Изменения в Указ губернатора Смоленской области в связи со всплеском коронавируса

Губернатор Смоленской области Алексей Островский внес изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь в торговые центры можно только ходить вакцинированным. Это и многое другое, читайте в нашем материале.

Массовые мероприятия можно посещать только вакцинированным. С собой иметь сертификат о прививке от коронавируса, либо предоставить его в электронном виде. Также можно предоставить справку от перенесенном ковиде, если переболели не более 6 месяцев назад. Кстати, справку о медотводе также нужно иметь при себе, либо предоставить ее в электронном виде. Можно предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, не более трехдневного срока.

В кинотеатры, театры, концертные залы, выставки, дома культуры также допускаются люди по тем же критериям.

Кстати, детям до 18 лет нужно иметь при посещении вышеуказанных мест отрицательный тест на коронавирус (не позднее трехдневного срока).

Ну, и наконец, наверное самое важное для смолян. С завтрашнего дня, с 13 октября, посещать торговые центры можно только при наличии сертификата о вакцинации (в распечатанном или электронном виде), медицинской справки о перенесенном коронавирусе (не позднее 6-месячного срока с момента выздоровления), отрицательного теста на коронавирус (действителен в течение 3 календарных дней со дня выдачи).

С 25 октября такая же участь ждет и клиентов салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, организаций общественного питания (при количестве посадочных мест 50 и более).

При посещении вышеуказанных организаций требования на детей до 18 лет не распространяются.

ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНЫ:

Работа фуд-кортов в торговых центрах, кроме производственных кухонь предприятий общественного питания (передача еды на вынос, доставка), мест общественного питания, находящихся на вокзалах и автозаправочных станциях.

Объекты общепита с 23 до 6 часов работать не будут, кроме производственных кухонь (передача еды на вынос, доставка).

Все органы исполнительной и государственной власти уходят в закрытый режим и допуск граждан в здания запрещается. Услуги будут оказываться только по предварительной записи или в электронном виде, либо по видеосвязи.

Самоизоляция для въезжающих в Смоленскую область не требуется только для вакцинированных или для тех, кто направляется к лаборатории для проведения ПЦР-тестирования. Все остальные прибывшие в Смоленскую область обязаны уйти на 14-дневную самоизоляцию.

С полным документом можно ознакомиться на портале правовых документов.

Напомним, сегодня в Смоленской области новый антирекорд по новым случаям коронавируса. Прирост 285 пациентов. Скончались 8 пациентов. В департаменте здравоохранения сообщили, что в эту волну коронавируса в госпитализации нуждается треть пациентов. Нагрузка на систему здравоохранения легла колоссальная.

Отметим, смоляне с конца прошлой недели сообщают о нехватке мест в больницах. Скорые отказываются ехать. В частности поступают жалобы от жителей Смоленска и Сафоново:

Смоляне жалуются на скорую, которую нужно ждать три дня

«Крик души». Сафоновцы жалуются на отсутствие мест для коронавирусных пациентов

В Смоленске выстроились вереницы скорых к ковидарию

Где и когда развернут новые места для коронавирусных пациентов в Смоленской области, читайте в нашем материале.

Источник

Top