Вы здесь
Главная > Общество > Володин заявил, что депутаты Госдумы не могут быть в оппозиции

Володин заявил, что депутаты Госдумы не могут быть в оппозиции

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что депутаты российского парламента не могут быть в оппозиции к власти.

С таким заявлением Володин выступил во время первого заседания Госдумы, где рассматривалась его кандидатура на пост спикера в новом созыве.

«То, что я скажу, наверное, не добавит мне голосов. Мы все — высший орган законодательной власти. Нельзя, будучи во власти, быть ей же в оппозиции. Одна зарплата у членов «Единой России» и членов других фракций. Одни возможности у всех», — сказал он (видимо забыл уточнить, что если, например, коммунисты, предложат законопроект, улучшающий жизнь простых граждан, его родная партия власти просто задавит большинством)

Также Володин заявил, что российская избирательная система более открытая и прозрачная, чем в США. Он призвал депутатов ценить то, что в России есть.

Не сравнения ради, а справки для. 12 ноября 1933 г. в Германии прошли безальтернативные выборы. Одновременно с этим был проведен всенародный референдум по вопросу об одобрении политики рейхсканцлера и НСДАП. А с 1942 года отменили заседания. “Один народ, одна империя, один вождь, единогласное “да”?

Сообщение Володин заявил, что депутаты Госдумы не могут быть в оппозиции появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top