Вы здесь
Главная > Общество > Врач Кашух посоветовала пенсионерам кушать тыкву

Врач Кашух посоветовала пенсионерам кушать тыкву

Врач-эксперт Екатерина Кашух рассказала о том, какой положительный эффект может оказывать на здоровье напиток из шиповника и тыква в период старости

Она подчеркнула, что шиповник является богатым источником аскорбиновой кислоты, где уже 100 граммов ягод содержат около 426 миллиграммов витамина C. Поэтому употребление стакана ягодного отвара в день поможет организму получить достаточное количество антиоксиданта, что способствует замедлению процессов старения. Кроме того, шиповник содержит флавоноиды, которые могут снижать воспаление.

Тыква также является очень полезным овощем в пожилом возрасте, так как в ней содержится много витамина А, который положительно влияет на зрение и работу щитовидной железы. Тыква также богата калием и магнием, которые способствуют здоровью сердца, а также содержит фитостеролы, которые помогают контролировать уровень вредного холестерина и предотвращают риск сердечного приступа или инсульта.

Для пожилых людей также важно потреблять пищу, богатую железом, так как это помогает бороться с рассеянностью и усталостью. В этом случае полезным является мясо и субпродукты (печень и сердце). Кроме того, рекомендуется регулярное употребление молочных продуктов, которые восполняют недостаток кальция, делая кости крепкими и сокращая риск остеопороза.

Итак, напиток из шиповника и употребление тыквы, а также умеренное потребление продуктов, богатых железом и кальцием, могут помочь укрепить здоровье и справиться с некоторыми возрастными проблемами.

Источник

Top
Яндекс.Метрика