Вы здесь
Главная > Общество > Врач РФ рассказал, что лысые мужчины чаще получают инфаркты и инсульты

Врач РФ рассказал, что лысые мужчины чаще получают инфаркты и инсульты

В эфире телеканала «Россия-1» врач и телеведущий Александр Мясников сообщил о том, что лысые мужчины чаще подвергаются риску инфаркта и инсульта

Он объясняет, что причиной таких заболеваний может быть развитие атеросклероза, который связан с факторами, такими как избыточный вес, недостаточная физическая активность и потребление жирной пищи.

Мясников также указывает на то, что нарушение сна может способствовать развитию заболеваний артерий. Люди, которые хронически не имеют стабильного распорядка сна, имеют почти в два раза больше холестериновых бляшек в сосудах. Стресс также усугубляет ситуацию, так как это способствует аккумуляции холестерина в организме.

Мясников также отмечает, что заболевания зубов и десен могут повысить риск развития атеросклероза. Воспалительные процессы в организме могут изменить стенки кровеносных сосудов и способствовать образованию холестериновых бляшек. Другим фактором риска являются заболевания щитовидной железы.

В целом, данные факторы могут повысить вероятность развития атеросклероза, инфаркта и инсульта у лысых мужчин. Однако, важно отметить, что эти факторы являются лишь одними из многих возможных причин развития этих заболеваний, и не все лысые мужчины обязательно подвержены такому риску.

Источник

Top
Яндекс.Метрика