Вы здесь
Главная > Общество > Выработка российских АЭС в сентябре уменьшилась

Выработка российских АЭС в сентябре уменьшилась

В сентябре текущего года производство электроэнергии на атомных электростанциях России достигло более 17,5 миллиардов киловатт-часов

Согласно сообщению концерна «Росэнергоатом», это значение немного ниже, чем в предыдущем году, когда было произведено более 18,4 миллиардов киловатт-часов. Таким образом, снижение составило около 4,9% по сравнению с предыдущим годом.

За период с января по сентябрь текущего года общая выработка электроэнергии на атомных электростанциях составила более 159,3 миллиардов киловатт-часов, что немного ниже, чем в предыдущем году, когда было произведено более 164,3 миллиардов киловатт-часов. Таким образом, за этот период было зафиксировано снижение примерно на 3%.

В ближайшие три года «Росэнергоатом» прогнозирует снижение выработки электроэнергии на атомных электростанциях. Как пояснил первый заместитель генерального директора по эксплуатации АЭС компании Александр Шутиков, благодаря оптимизации ремонтных работ и повышению эффективности производства электроэнергии удалось поддерживать постоянный рост выработки до 2023 года, однако в ближайшие годы ожидается снижение объемов производства. Компания уже готова к этому снижению.

 

Источник

Top
Яндекс.Метрика