Вы здесь
Главная > Общество > За месяц добровольцы ПСО «Сальвар» нашли 98 пропавших смолян

За месяц добровольцы ПСО «Сальвар» нашли 98 пропавших смолян

Поиски троих исчезнувших все еще продолжаются

Поисково-спасательный отряд «Сальвар» подвел итоги сентября. За минувший месяц в ПСО поступило 105 заявок, подавляющее большинство из них привело к обнаружению пропавших.

Как сообщили добровольцы, живыми удалось найти 98 человек, трое исчезнувших оказались мертвы. До сих пор продолжаются поиски еще троих людей, а в одном случае волонтеры отказали в поисках вовсе.

Отметим, что месяцем ранее в ПСО поступило 75 заявок. 60 поисков закончились заветным «Найден. Жив», два — «Найден. Мертв», шесть — не завершены, семь — отказами заявителям. О возможных причинах отказа в поисках «сальваровцы» подробно рассказали в тематическом посте.

Напомним, минувшим летом поисково-спасательный отряд отметил свое 12-летие. SmolNarod поговорил с руководителем ПСО Юрием Василевичем о становлении «Сальвара», самых запомнившихся случаях, а также о наиболее распространенных ошибках потерявшихся людей и их близких. Кроме того, мы затронули тему совмещения личной и профессиональной жизни с волонтерством. Спойлер: как оказалось, многие работодатели уважают добровольчество и нередко идут навстречу сотрудникам.

Источник

Top
Яндекс.Метрика