You are here
Home > Общество > Забор стал причиной недовольства смолян

Забор стал причиной недовольства смолян

Забор стал причиной недовольства смолянУже несколько лет в Смоленске считается модным огораживаться от окружающих. Зачастую огораживанием занимаются не только владельцы частных домов, но также и жильцы типовых многоэтажек. Наглядным примером является десятиэтажка на улице Оршанской. Прохожие якобы ступают на частную территорию, сами того не подозревая. Судебные разбирательства по поводу разграничения прилегающего земельного участка ведутся уже более года.

Территория, которую жильцы называют частной, выглядит впечатляюще. В частном владении оказался даже проезд к энергоинституту. Очевидно, что пешеходная дорожка имеет такой же статус. Люди из соседних домов рассказали, что еще во время строительства дома началась вся эта эпопея с огораживанием.

Имеется информация о том, что таким образом огородили прилегающую территорию, где имеется стоянка, игровая площадка и скамейки. Но пользоваться всем этим могут только жители десятиэтажного дома. Они ссылаются на документы, составленные для частного сектора, согласно которым, прямо за калиткой начинается частная зона. Но эти документы никто не видел, а только слышал о них.

Во время всех этих тяжб местные жители узнали, что в огражденном доме живет Александр Данилюк, бывший глава Смоленска, принявший жалобу на рассмотрение. В прокуратуре настаивают на снесении незаконно воздвигнутого забора. Как стало известно news-smolensk.ru, сделать это можно будет только после заключения экспертов о захвате земли. Пока выясняется, кто в этой проблеме виноват, проходящие по этой территории смоляне подвергаются дискомфорту.

Top