Вы здесь
Главная > Общество > Заявление фракции КПРФ в Смоленской областной Думе: «Хватит шельмовать коммунистов!»

Заявление фракции КПРФ в Смоленской областной Думе: «Хватит шельмовать коммунистов!»

В последние дни различные телеграмм-каналы, а также электронные СМИ осуществили провокацию в отношении Смоленского областного отделения КПРФ и ее руководителя – Первого секретаря обкома Валерия Кузнецова.

Валерий Венедиктович был подвергнут необоснованным и бездоказательным обвинениям, суть которых заключается в том, что он якобы собирает с депутатов Смоленской областной Думы – членов фракции КПРФ деньги в размере 22 000 рублей ежемесячно, после чего тратит их на свои нужды.

Официально заявляем, что во фракции КПРФ подобная практика отсутствует.  Любые утверждения об обратном – не более, чем клевета и попытка бросить тень на партийную организацию и её руководителя.

В СМИ говорится о некоем заявлении, которое подал в Следственный комитет один из депутатов Смоленской областной Думы, который, как пишут журналисты, пожелал остаться неизвестным, да ещё и попросил о государственной защите, видимо, насмотревшись фильмов про американскую мафию.

Речь идет о депутате областной Думы Живице Владиславе Геннадьевиче. Чем руководствовался данный депутат, подавая заявление в органы, нам неведомо. Можем лишь предполагать, что причиной такого шага стала личная обида на товарищей по партии за то, что те неоднократно критиковали Живицу за нарушение партийной дисциплины и элементарных принципов товарищества.

В ответ на критику депутат Живица встал на путь информационных провокаций и мелких пакостей. Как мы предполагаем, именно он соорудил на ровном месте «сенсацию» о якобы имевшей место «пропаже» Валерия Венедиктовича Кузнецова 3 июля  текущего года, распространив эту лживую новость по социальным сетям.

Причина такого, неадекватного на наш взгляд, поведения заключается в психологической неустойчивости этого молодого человека, его подверженности затяжным депрессиям и, как мы считаем, алкоголизмом, который вкупе с антидепрессантами может давать самые неожиданные результаты.

С удивлением для нас мы обнаружили, что  новость о лидере смоленских коммунистов,  якобы обирающем своих коллег по фракции,  была распространена силами небезызвестного сайта Readovka.ru. ,который, как правило, избегает политических тем. Размещение на данном медиаресурсе заказной статьи мы можем объяснить только тем, что «Реадовку», скорее всего, взяли на содержание местные чиновники. И теперь за бюджетные деньги упомянутый сайт работает против оппозиции.

 Учитывая создавшуюся обстановку фракция КПРФ в Смоленской областной Думе вынуждена сделать официальное заявление:

  1. Никаких поборов с депутатов областной Думы, тем более присвоения денег в личных целях Кузнецов В.В. не допускал.
  2. Любые утверждения об обратном будут расцениваться нами, как клевета и посягательство на наши честь, достоинство и деловую репутацию со всеми вытекающими отсюда юридическими последствиями.

Фракция КПРФ в Смоленской областной Думе:

Агеенков А.И.                                             Орлова О.А

Быстров К.Д.                                               Павлов А.Г.

Емельянов С.В.                                           Степченков А.П.

Копыл О.В.                                                 Шапошников А.Б.

Котов Е.Г.

 Кузнецов В.В.

Митрофаненков А.Н.

Сообщение Заявление фракции КПРФ в Смоленской областной Думе: «Хватит шельмовать коммунистов!» появились сначала на газета "Смоленская правда".

Источник

Top