Вы здесь
Главная > Общество > Женщина из Австралии забеременела дважды с разницей в 18 дней

Женщина из Австралии забеременела дважды с разницей в 18 дней

В Перте, столице Западной Австралии, произошло удивительное медицинское явление: две дети, Поппи и Майкл, родились в один день, но при этом имеют значительную возрастную разницу

Поппи, крупная девочка, родилась в срок, тогда как Майкл родился недоношенным и намного меньше в размерах. Удивительно то, что эти близнецы были зачаты в одной матери с разницей в 18 дней. Такой феномен известен как суперфетационные близнецы и является редким случаем, известным менее, чем в 10 случаях по всему миру.

Суперфетация возникает, когда имеется уже беременность, и вторая яйцеклетка оплодотворяется, приводя к возникновению второго плода. Обычно разница между зачатиями составляет около 4 недель, и встречается это явление очень редко у людей в природных условиях.

Сандра и Дэвид Сирл, супруги изначально считавшиеся бесплодными из-за прошлого рака мужа и низкого количества яйцеклеток у жены, решили сохранить образцы спермы Дэвида перед началом его химиотерапии.

Врачи указали, что в случае, если они захотят иметь детей, это будет их единственная возможность, так как естественное зачатие было бы практически невозможным.

Источник

Top
Яндекс.Метрика