Вы здесь
Главная > Общество > Житель Брянска похищал бытовую электронику из смоленских магазинов

Житель Брянска похищал бытовую электронику из смоленских магазинов

В октябре злоумышленника задержали в соседнем регионе сотрудники уголовного розыска. По словам задержанного, похищенное имущество он сбыл, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

В июле в УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение о краже игровой консоли и камеры из сетевого магазина бытовой электроники. Сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Cотрудники уголовного розыска опросили персонал магазина, возможных свидетелей и очевидцев, а также изучили записи камер видеонаблюдения. Выяснилось, что мужчина, пришедший в магазин под видом покупателя, взял с витрины товар и покинул торговый зал, не заплатив за него. В тот же день аналогичная кража произошла в другом магазине, принадлежащем этой торговой сети.

Полицейские установили автомобиль, на котором передвигался предполагаемый злоумышленник. Владелец автомашины пояснил, что знакомый попросил довезти его из Брянска в Смоленск.

В последствии сотрудники правопорядка установили причастность к кражам ранее судимого жителя Брянска 1994 года рождения. В октябре его задержали в Брянске сотрудники уголовного розыска. Мужчину доставили в Смоленск. По словам задержанного, похищенное имущество он сбыл, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Как сообщила пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в настоящее время установлена причастность злоумышленника к четырем эпизодам хищений. По ним возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». За совершенные деяния мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Его задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

Источник

Top