Вы здесь
Главная > Общество > Жителей улицы Шевченко оставили с «тяжелым наследством» экс-председателя Смоленского горсовета

Жителей улицы Шевченко оставили с «тяжелым наследством» экс-председателя Смоленского горсовета

Горы строительного мусора и работы по благоустройству двора сомнительного качества наблюдают жители улицы Шевченко в Промышленном районе Смоленска. До минувшей пятницы здесь депутатствовала Виктория Макарова. Как показала практика, сделать работы без нареканий подрядчик не смог даже на округе председателя городского Совета.

Жильцы дома №52 по улице Шевченко обратились в редакцию Smolnarod.ru со своей бедой. Летом здесь начался ремонт внутриквартального проезда. Работы, казалось бы, окончены. О том, когда на объекте последний раз появлялись рабочие, местные жители уже и не вспомнят. Зато каждый день они видят последствия ремонтных работ. Помимо традиционных вопросов к качеству укладки асфальта и монтажа бордюров, жильцы предъявили подрядчику еще одну претензию — горы грунта и строительного мусора, оставленные после себя.

Как следует из аукционной документации, МКУ «Строитель» заключило контракт с подрядчиком ООО «ДЭП-67» в июне 2021 года. Окончание работ планировалось на 15 октября. По состоянию на 25 октября работы по благоустройству двора еще не приняты и не оплачены. Как показал анализ проектно-сметной документации, подрядчик должен был произвести выемку грунта (сделано) и его вывоз (не сделано). Дорога должна быть снабжена тротуаром. Судя по всему, пешеходы вынуждены использовать вместо него проезжую часть, или натаптывать тропинки в грязи.

В тендер стоимостью 23,5 млн рублей, помимо проездов по улице Шевченко, вошли также проезды в районе улиц Попова и Ломоносова. Непосредственно дом №52 по ул.Шевченко расположен на территории избирательного округа №15, где депутатом была единоросс Виктория Макарова. В минувшую пятницу она сложила с себя полномочия депутата и председателя в связи с переходом на повышение в исполнительную власть региона.

Избираться по округу №15 у главврача Детской областной клинической больницы Виктории Макаровой большого труда не составило. Поскольку и сама больница, и ряд других крупных лечебных учреждений расположены как раз на территории данного округа. Как не проголосовать за врача, да еще и члена партии «Единая Россия»? А вот проконтролировать деятельность подрядной организации, даже в статусе председателя Смоленского городского Совета, Виктории Макаровой не удалось. Судя по всему, это «наследство» останется лежать во дворах минимум до весны. С дождями и таянием снега грязь с обочин переместится на проезжую часть, а затем – и в дома жильцов.

Источник

Top